Tipos de repostería

 

Tipos de repostería

Generalmente, la repostería se divide en tres tipos de postrepasteles, gelatinas y flanes. A continuación, profundizaremos en cada uno:

Pasteles:

La palabra pastel se refiere a una amplia gama de productos que tienen diferentes texturas, algunas ligeras y aireadas, y otras más densas y enriquecidas de sabor.  Los pasteles, desde su textura, tamaño y forma, hasta su sabor, pueden ser muy diferentes. ¡Contamos con infinitas posibilidades! Sin embargo, la calidad de los ingredientes determina la calidad del producto final; por esto, es fundamental elegir adecuadamente los proveedores de su pastelería. 


Cheesecake:

Originario de Grecia y posteriormente introducido a los Estados unidos, se ha convertido en uno de los pasteles más populares a nivel internacional. Hay diversas mezclas y maneras de llevar a cabo esta preparación; sin embargo, el principal ingrediente siempre ha sido el queso crema, ricotta o neufchatel.

Tiramisú:

El tiramisú nació en Italia y, usualmente, se prepara a base de capas de pasta de bizcocho o de genovesa con un toque de whisky y café, y capas de crema de mascarpone y huevos. ¡Una receta irresistible para sus comensales!

Tres leches:

Como su nombre lo indica, se trata de una preparación que se elabora con tres tipos de leche: leche líquida, leche condensada y crema de leche. Un postre muy afamado en países latinos como México, Venezuela y Colombia, gracias a su textura y sabor.


  • Gelatinas:

La gelatina es una sustancia sólida, incolora y sin sabor que se usa en la repostería con el fin de estabilizar, espesar y gelificar algunas recetas.

Este tipo de repostería suele ser más sencilla en comparación a otras técnicas, ya que se realiza con moldes de figuras, tales como flores, estrellas o cualquier otra forma que pueda atrapar la atención del público objetivo de su pastelería; esta puede ir de acuerdo con la época del año o con los intereses y gustos de sus clientes.


 Flanes:
El flan es un dulce que se hace con yemas de huevo, leche y azúcar, y se cuaja a baño de maría dentro de un molde que facilite su endurecimiento hasta que quede compacto.

Si bien para la preparación de los flanes se usan mezclas similares a las de las gelatinas, sus técnicas son más complejas, ya que demandan más tiempo de elaboración.

A este tipo de repostería se le añade con frecuencia café, vainilla o naranja, entre otras frutas, y se suele adornar para mejorar su impacto visual.


Tipos de flanes más comunes:

  • Flan de chocolate.
  • Flan de vainilla.
  • Flan de café.
  • Flan de turrón.
  • Flan de frutas.

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